Опубликовано: 13.02.2020, 10:13
 

Россельхознадзор во Внуково пресек ввоз зараженного нута из Таджикистана


[image]

Россельхознадзор пресек попытки ввоза сушеного нута, зараженного карантинным для Российской Федерации объектом из Республики Таджикистан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на пассажирском терминале международного аэропорта "Внуково" при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Республики Таджикистан, была выявлена подкарантинная продукция (нут сушеный), на которую действуют временные ограничения на ввоз", - говорится в сообщении.

Как уточняется, в результате осмотра продукции обнаружен карантинный объект, отсутствующий на территории Российской Федерации, - четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus maculatus F.) в жизнеспособном состоянии, что подтверждено результатом лабораторной экспертизы, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений.

"Зараженная подкарантинная продукция уничтожена в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - резюмировали в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости