Опубликовано: 13.02.2020, 11:39
 

Международный аэропорт Калининград (Храброво) получил II категорию ICAO


[image]

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны сертифицирован по II категории ICAO. 12 февраля 2020 года аэродром Калининград получил сертификат соответствия, выданный Управлением аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) сроком на три года.

Согласно сертификату аэродром Калининград (Храброво) имеет класс "Б" и размеры взлетно-посадочной полосы (ВПП) 3350 х 45м. ВПП оборудована на два курса захода на посадку. Курс ВПП 240˚ сертифицирован для точного захода на посадку по II категории, курс 060˚ - для точного захода на посадку по I категории.

Категория II позволяет воздушным судам совершать точный заход на посадку и посадку по приборам с относительной высотой принятия решения менее 60 м, но не менее 30 м и при дальности видимости на ВПП не менее 350 м.

Категория I позволяет выполнять точный заход на посадку и посадку по приборам с относительной высотой принятия решения не менее 60 м и при дальности видимости на ВПП не менее 550 м.

Для приведения в соответствие и получения II категории аэродром Калининград (Храброво) был оснащен дополнительными радионавигационными средствами посадки. На аэродроме установлена многопозиционная система наблюдения (МПСН "Альманах"). Работы проводились по заказу ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Получение II категории позволит калининградскому аэропорту значительно уменьшить количество задержек и отмен рейсов в связи с плохими погодными условиями.

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Белгородом, Сыктывкаром, Пермью, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Минском, Ташкентом, Варшавой. Пассажиропоток аэропорта в 2019 году составил 2,3 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости