Опубликовано: 13.02.2020, 11:52
 

Применение 3D-технологий позволило предприятию ОДК сократить цикл и стоимость изготовления деталей из магниевых сплавов


[image]

В ПАО "Кузнецов" впервые в процессе изготовления крупногабаритных отливок деталей до 2 метров в диаметре использованы формы и стержни, изготовленные методом селективного выращивания на 3D-принтере, сообщает пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации, в состав которой входит предприятие.

"Форма является элементом для образования внешнего контура литой детали, а стержни - ее внутренней полости. В отличие от стандартной технологии, данный способ не требует изготовления и доработки крупногабаритной оснастки - самого дорогого и трудоемкого этапа литья. В результате внедрения технологии удалось сократить цикл и стоимость изготовления деталей из легких сплавов, которые могут содержать редкоземельные металлы", - сказано в сообщении, размещенном на сайте ОДК в среду.

По информации пресс-службы, в рамках реализации проекта специалистами ПАО "Кузнецов" разработаны методики изготовления отливок - осуществлена разработка литниково-питающих систем, проведено 3D-моделирование процесса заливки деталей, позволяющее в процессе проектирования выявить и устранить дефекты отливок.

"Полученные отливки деталей из магниевых сплавов газотурбинного двигателя марки "НК", изготовленные с применением технологии селективного выращивания форм и стержней, соответствуют требованиям конструкторской документации", - отмечается в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости