Опубликовано: 13.02.2020, 13:52
 

WSJ: нигерийская авиакомпания закупает 100 самолетов у Airbus

Ранее Green Africa Airways планировала закупить лайнеры Boeing 737 MAX, однако приняла решение передать заказ европейцам


[image]

Нигерийская авиакомпания Green Africa Airways закупает 100 самолетов Airbus A220 у европейского консорциума Airbus. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal.

В декабре 2018 года нигерийский стартап обратился к компании Boeing с заказом на 100 самолетов Boeing 737 MAX, отмечает издание. Это произошло через два месяца после аварии Boeing 737 MAX рейса JT-610 у побережья индонезийского острова Ява и гибели всех находившихся на его борту 189 человек. Объявляя тогда о сделке, Boeing подчеркивал, что речь идет о его самом крупном контракте в Африке.

Сейчас компания Green Africa Airways приняла решение передать заказ европейцам, так как у нее возникли сомнения в своевременном получении самолетов от Boeing, отмечает газета. Американская компания приостановила в минувшем январе сборку Boeing 737 MAX по результатам расследования причин катастрофы в марте 2019 года этого самолета в Эфиопии. Компания пока не объявила о сроках возобновления выпуска Boeing 737 MAX.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости