Опубликовано: 13.02.2020, 15:07
 

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел рабочую встречу с руководством авиакомпании "Japan Airlines" (Япония)


[image]

В Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялась рабочая встреча руководителя Росавиации Александра Нерадько с председателем Совета директоров авиакомпании "Japan Airlines" г-ном есихару Уэки.

Визит руководства авиакомпании "Japan Airlines" в Москву был приурочен к подписанию соглашения о совместной эксплуатации рейсов (код-шеринг) с российской авиакомпанией ПАО "Аэрофлот-российские авиалинии".

В ходе встречи г-н есихару Уэки проинформировал о начале с 10 февраля полетов из токийского аэропорта Ханеда в московский аэропорт Шереметьево и поблагодарил Росавиацию за своевременно оказанное содействие при открытии данной воздушной линии. Ранее полеты японская авиакомпания выполняла из Токио (Нарита) в московский аэропорт Домодедово. Также сообщил о планах авиакомпании по открытию полетов между Токио (Нарита) и Владивостоком в конце февраля текущего года и об открытии продаж на рейсы японской авиакомпании по данному направлению. Исходя из проведенного анализа количества проданных билетов по новому направлению Токио - Владивосток, отмечается высокая занятость пассажирских кресел.

Руководитель Росавиации отметил высокий уровень взаимодействия между российскими и японскими авиакомпаниями. Александр Нерадько проинформировал японских партнеров о планах по модернизации аэропортовых комплексов Дальнего Востока, которая направлена на повышение доступности авиасообщения для пассажиров, улучшения качества обслуживания и расширение как экономических, так и культурных связей регионов. Руководитель Агентства сообщил, что в 2020 году планируется завершение реконструкции новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту г. Хабаровска и начало строительства нового современного терминала в аэропорту г. Петропавловска-Камчатского. При этом в аэропорту г. Хабаровска в 2019 году был введен в эксплуатацию новый терминальный комплекс.

В завершении участники встречи подчеркнули важность поддержания крепких деловых отношений как на уровне авиационных ведомств двух стран, так и национальных авиапредприятий, и договорились о тесном взаимодействии с целью дальнейшего решения вопросов двустороннего сотрудничества. Руководитель Росавиации выразил готовность оказать содействие японским авиакомпаниям в расширении авиатранспортного сообщения из городов Японии в аэропорты дальневосточного региона, а также другие города России.

О соглашение между авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Japan Airlines" о совместной эксплуатации рейсов

Соглашение расширяет возможности пассажиров для комфортных путешествий между Россией и Японией. Продажи билетов на рейсы по код-шерингу открываются в начале марта, а первые совместные полеты начнутся с 29 марта 2020 года. В рамках код-шеринга пассажирам предлагаются ежедневные рейсы между Москвой (аэропорт Шереметьево) и Токио (аэропорт Ханэда), а также стыковочные рейсы в крупнейшие города России и Японии, выполняемые совместно Аэрофлотом и Japan Airlines.

В дальнейшем перевозчики намерены увеличить количество направлений в рамках код-шеринга. В частности, условия соглашения распространятся на новый рейс Аэрофлота между Москвой и Осакой. Продажи билетов на это направление начались в декабре 2019 года, а полеты в Осаку откроются 1 июня 2020 года. Осака станет вторым пунктом назначения Аэрофлота в Японии.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости