Опубликовано: 13.02.2020, 15:11
 

Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ в ходе учения провели высадку высокомобильных групп Каспийской флотилии в горах Дагестана


[image]

Военнослужащие полка морской пехоты Каспийской флотилии в рамках двустороннего ротного тактического учения были переброшены на полигон Аданак (Дагестан) для выполнения специальных задач.

Личный состав высокомобильной группы десантно-штурмовой роты полка осуществил посадку в транспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор", выполнил огневое поражение условного противника и захват укрепленных командных пунктов.

По замыслу учения, военнослужащие вертолетами были переброшены в горный район, где они вели огонь из стрелкового оружия по наземным целям с воздуха, находясь в транспортном отсеке Ми-8АМТШ, а также отработали десантирование "по-штурмовому" из низколетящего вертолета с высоты 2-3 м в полном боевом снаряжении.

После высадки военнослужащие, разделившись на группы, совершили 10-километровый марш-бросок в район расположения командного пункта условного противника для добычи разведданных с последующим нанесением авиационных и ракетно-артиллерийских ударов.

К учению привлечены около 350 военнослужащих, задействованы вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор" армии ВВС и ПВО Южного военного округа и около 100 единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости