Опубликовано: 13.02.2020, 15:15
 

Военная авиация доставила спускаемый аппарат "Союз МС-13" из Казахстана в Москву


[image]

Транспортный самолет Ан-12 Центрального военного округа доставил спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-13" из казахстанского Жезказгана в Москву с дозаправкой и прохождением таможенных процедур на военном аэродроме в Челябинской области. В столице капсула поступит в распоряжение специалистов ракетно-космической корпорации "Энергия" и Роскосмоса.

В поисково-спасательном обеспечении посадки "Союза МС-13" 6 февраля приняли участие около 200 военнослужащих и группировка авиации Центрального военного округа: 12 вертолетов Ми-8, три самолета Ан-12 и Ан-26, а также 20 единиц автомобильной техники, включая шесть поисково-эвакуационных машин "Синяя птица".

На Землю вернулся международный экипаж в составе космонавта Роскосмоса Александра Скворцова, астронавта ESA Луки Пармитано и астронавта NASA Кристины Кук.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости