Опубликовано: 13.02.2020, 15:20
 

Дежурные расчеты радиоэлектронной борьбы Амурского объединения ВВО прошли проверку "атакой" беспилотников


[image]

Дежурные расчеты радиоэлектронной борьбы Амурского объединения Восточного военного округа, заступившие с начала года на круглосуточную охрану военных объектов, прошли проверку боеготовности "атакой" беспилотных летательных аппаратов.

Всего в ходе проверок было организованно около 20 воздушных налетов на объекты в Амурской области и Еврейской автономной области. Часть из них проводились одновременно несколькими БЛА с разных сторон. Для комплексной оценки возможностей нового подхода к охране воздушного пространства использовались беспилотники военного назначения и несколько модификаций дронов промышленного производства.

По результатам проверок все воздушные атаки были своевременно выявлены и упреждены расчетами РЭБ станций комплекса "Борисоглебск-2".

В ходе условных атак использовался анализ тактики применения беспилотников террористами в Сирийской Арабской Республике и других современных вооруженных конфликтах.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости