Опубликовано: 13.02.2020, 15:31
 

"Росэлектроника" представила компании "Шлюмберже" решения для промышленной безопасности


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех продемонстрировал отечественные разработки для обеспечения безопасности на промышленных производствах делегации международной нефтесервисной компании "Шлюмберже".

НПП "Алмаз" представило газоанализаторы для контроля атмосферы на промышленных объектах, где возможно образование взрывоопасных газовых смесей. Газоанализатор интегрируется в существующую на объекте систему безопасности и передает сигнал тревоги в случае превышения допустимых концентраций газов.

Представителям "Шлюмберже" была показана новая версия системы корпоративных коммуникаций с функцией автоматического распознавания лиц. Такой метод аутентификации пользователей позволяет повысить безопасность доступа к контенту, хранящемуся в системе. В составе "Росэлектроники" проект реализует концерн "Вега".

НПП "Исток" им. Шокина" продемонстрировал телекоммуникационное оборудование на базе специализированного программного обеспечения отечественной разработки и аппаратных платформ, произведенных на территории Российской Федерации.

"На протяжении 20 лет "Шлюмберже" поступательно развивает инжиниринг и производство нефтесервисного технологического оборудования в России, расширяя ассортимент и создавая новые его образцы для разведки и добычи нефти и газа. Отвечая ожиданиям отрасли и наших заказчиков, мы системно увеличиваем долю российских компонентов в производстве, оказании услуг и сервисе оборудования. Высокий уровень разработок, представленных сегодня на выставке, заявляет о лидерских позициях "Росэлектроники" в российской радиоэлектронной отрасли и хороший потенциал для сотрудничества", - сообщил директор по проектированию и производству нефтегазового оборудования "Шлюмберже" в России и Центральной Азии Руслан Бобков.

"Росэлектроника" разрабатывает эффективные инструменты обеспечения и контроля безопасности на промышленных объектах. Используя хорошо зарекомендовавшие себя технологии и современные разработки, наши предприятия создают конкурентоспособную продукцию, востребованную как среди российских, так и среди зарубежных заказчиков", - отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности "Росэлектроники" Сергей Валуев.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образован в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости