Опубликовано: 13.02.2020, 15:43
 

Китайский транспортный самолет Y-20 впервые принял участие в невоенных действиях для транспортировки персонала и средств в г. Ухань


[image]

В соответствии с приказом ЦВС, Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) в четверг отправили 11 транспортных самолетов трех моделей, включая Y-20 (Юнь-20), Ир-76 и Y-9 (Юнь-9), в пострадавший от эпидемии город Ухань провинции Хубэй (Центральный Китай) для транспортировки медицинского персонала и предметов.

Это был первый раз, когда разработанный Китаем крупный транспортный самолет Y-20 принял участие в невоенных действиях, а также первый раз, когда ВВС НОАК направили транспортные самолеты крупного и среднего размера на активной службе для выполнения неотложных задач воздушных перевозок в больших масштабах.

Участие Y-20 в этой задаче является реальным испытанием стратегических возможностей ВВС, сказал Ду Баолинь, командир дивизии ВВС, оснащенной самолетами Y-20.

Транспортный самолет Y-20 может выполнять задачи воздушного транспорта на большие расстояния и в сложных метеорологических условиях.

С момента вспышки эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, ВВС НОАК отправили несколько групп медперсонала и средств в районы, пострадавшие вирусом. Контингент ВВС НОАК, дислоцированный в провинции Хубэй, эпицентре вспышки эпидемии, также участвовал в перевозках медицинского оборудования и предметов первой необходимости.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости