Опубликовано: 13.02.2020, 16:03
 

Помощник Айрата Хайруллина исключил ошибку пилота в крушении


Помощник погибшего депутата Госдумы от Татарстана Айрата Хайруллина Рамис Газизов заявил, что пилот не виноват в крушении вертолета Bell 407. "Ничего не было. У нас очень грамотный пилот", - сказал он в интервью Telegram-каналу Mash. Господин Газизов добавил, что вертолет попал "в условия недостаточной видимости".

Сам пилот вертолета Жавдат Сулейманов, в свою очередь, отметил, что у него "довольно большой опыт работы в таких условиях". Он проработал в Якутии 20 лет. По его словам, Айрат Хайруллин сидел рядом с ним, но не знает, был ли он пристегнут. При этом пилот добавил, что "сейчас пишут очень много неправды". "Я в рубашке родился", - оценил он свое спасение.

Напомним, что трагедия произошла 7 февраля под Казанью. Вертолет, на борту которого был господин Хайруллин, рухнул на лед Камы. Депутат погиб на месте, а пилот и второй пассажир были доставлены в РКБ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости