Опубликовано: 14.02.2020, 10:04
 

Вертолетный завод из Башкирии попал под санкции США


[image]

Ограничения введены в отношении "Кумертауского авиационного производственного предприятия".

АО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" попало в санкционный список США. Ограничительные меры введены в отношении еще двух российских предприятий - военно-промышленной корпорации "Научно-производственное объединение машиностроения" и "Конструкторского бюро приборостроения", а также нескольких компаний из Китая. Соответствующее уведомление Госдепартамент США разместил в сборнике официальных документов американского правительства - так называемом Федеральном реестре, пишет ТАСС.

Эти предприятия, по версии Вашингтона, нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В документе уточняется, что решение вступило в силу еще 3 февраля. Санкции будут действовать в течение двух лет, но их могут отменить или сократить по решению госсекретаря Майка Помпео.

АО "КумАПП" (Кумертау, Башкирия) входит в холдинг "Вертолеты России" (структура госкорпорации "Ростех"). Специализируется на производстве "многоцелевых вертолетов с соосной схемой несущих винтов Ка-226Т и Ка-32A11BC, а также вертолетов для ВМФ", сообщается на сайте "Вертолетов России".

По последним данным Контур.Фокус, собственный капитал предприятия имеет отрицательное значение - минус 5,5 млрд рублей.

Как сообщал ранее РБК Уфа, на прошедшей на прошлой неделе в Уфе встрече с руководителем авиационного кластера "Ростеха" Анатолием Сердюковым Глава РБ Радий Хабиров отметил, что республика намерена сохранить предприятие "в статусе серийного производителя вертолетов семейства "Камов" и предложил "совместно рассмотреть этот вопрос".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости