Опубликовано: 14.02.2020, 10:27
 

Конкуренция МиГ-29К для авианосцев Индии: Корпорация Boeing тестирует F/A-18 Super Hornet на взлет с трамплина


[image]

Американская корпорация "Boeing" намеревается потеснить российские МиГи на индийском рынке. Выбранное направление - создание специально для нужд ВМС Индии палубного истребителя, который они могли бы использовать на авианосцах. На данный момент Индия готова оснащать свой строящийся авианосец Vikrant истребителями МиГ-29К.

Однако в издании Defense World вышел материал, в котором утверждается, что корпорация "Боинг" объявила о планах испытания F/A-18 Super Hornet по взлету с трамплина.

Из материала: "Boeing F/A-18 Super Hornet должен быть протестирован и сертифицирован для взлетов с трамплина, прежде чем он сможет сделать шаг для контракта с индийскими партнерами".

По словам вице-президента американской корпорации Тома Брекинриджа, "Super Hornet" будет тщательно проверяться на трамплине. Из его заявления: "Такие планы уже находятся в стадии реализации".

Таким образом американский "Боинг" пытается перехватить контракт у России, поставив Нью-Дели свои F/A-18 Super Hornet вместо МиГ-29К. Пока контракт не подписан, но в 2017 году власти Индии высказали намерение купить 14 самолетов МиГ-29К.

Напомним, что несколько недель назад во время выступления представителей Минобороны и производственной сферы Индии в парламенте страны Россию обвинили в "затягивании поставок палубных истребителей".

В настоящее время в ВМС Индии - более 40 истребителей МиГ-29К. Нью-Дели планирует купить еще 57 палубных истребителей, в том числе и для перспективного авианосца INS Vishal.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости