Опубликовано: 14.02.2020, 10:42
 

Красноярский аэропорт получит на достройку новой рулежной дорожки 1,3 млрд


[image]

Доверенность на выделение 1,3 млрд рублей на достройку новой рулежной дорожки в международном аэропорту имени Хворостовского получил губернатор Красноярского края Александр Усс во время встречи с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным 13 февраля. Об этом сообщает региональный портал Newslab.ru.

Реконструкция магистральной рулежной дорожки красноярского аэропорта началась еще в августе 2019 года. Введение ее в эксплуатацию позволит удвоить пропускную способность аэропорта, подняв ее с 12 до 24 самолетов в час.

Всего на период 2018-2020 годы на реконструкцию рулежной дорожки из федерального бюджета планировалось выделить 1,9 млрд рублей.

Также в ходе встречи с Хуснуллиным Усс попросил учесть огромную протяженность дорог в Красноярском крае, качество которых невозможно будет обеспечивать без дополнительного финансирования из бюджета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости