Опубликовано: 14.02.2020, 10:46
 

F-35 сделали еще смертоноснее

Теперь истребитель сядет даже в лесу


[image]

Американская компания Raytheon поставит для истребителей F-35 cистему, которая передает информацию в режиме реального времени с шести инфракрасных камер на шлеме пилота. В результате пилот получит данные о целях максимально быстро, что даст огромное преимущество в ближнем бою. Также улучшится осведомленность летчика о ситуации в небе и на земле.

"Это действительно замечательная платформа", - уверяет генерал-майор ВВС США в отставке, а теперь менеджер по развитию международных связей в Raytheon Стэнк Горенк.

Также для истребителя разработана система JPALS, которая упростит и обезопасит посадку летчикам F-35. К слову, истребитель станет первым самолетом, где она будет использована.

Как заявил в интервью журналу Defense Blog заместитель директора программы JPALS Марк Маселли, она будет применяться на F-35С и F-35B в ВМС США и Корпусе морской пехоты.

Ее подробности не раскрываются, однако известно, что она поможет летчикам приземляться на пересеченной местности и в плохих погодных условиях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Утро.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости