Опубликовано: 14.02.2020, 10:52
 

Загрязнение реки в Домодедово: виновнику насчитали 37 млн рублей ущерба


[image]

Арбитражный суд Московского округа утвердил решение суда от июля 2019 года, по которому Росприроднадзор взыскал с ООО "Международный аэропорт Домодедово" (на сегодня называется "Домодедово Эрфилд") многомиллионный ущерб, причиненный ручью из-за "нарушения водного законодательства". Оспорить ранее вынесенный вердикт ответчик не смог, передает корреспондент ИА REGNUM.

В июле 2019 года с ООО, которое на этапе подачи иска называлось "Международный аэропорт Домодедово", в апелляционной инстанции взыскали "сумму вреда, причиненного водному объекту ручью Безымянному - притоку р. Гнилуша вследствие нарушения водного законодательства за период с 20.04.17 по 27.04.17, в размере 37 402 856 руб. 67 коп. в бюджет городского округа Домодедово".

Истец заявил, что "сточные воды с непрерывным потоком сбрасываются ответчиком на рельеф местности, с последующими впадением в безымянный ручей - приток р. Гнилуша", а сам сброс идет в отсутствие соответствующих разрешений, а срок ранее выданного разрешения истек еще в 2016 году.

В отобранных пробах эксперты обнаружили несоответствие по показателям "взвешенным веществам, аммонию иона, железу, нефтепродуктам, фенолу, формальдегиду" и ряду иных веществ.

По данным ЕГРЮЛ, ООО создано в аэропорту Домодедово в феврале 2015 года для вспомогательной деятельности, связанной с воздушным и космическим транспортом. Уставный капитал - 10 млн рублей, число сотрудников - более 800. Единственный владелец компании - АО "ДМЕ ЛИМИТЕД" с Кипра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости