Опубликовано: 14.02.2020, 12:04
 

В Бегишево осматривают самолеты на наличие насекомых-переносчиков коронавируса


[image]

Специалисты Роспотребнадзора работают в аэропорту Бегишево, проводя обследования пассажиров и экипажа, прилетающих на международных рейсах. Также специалисты осматривают сами самолеты на наличие насекомых, которые могут переносить инфекции. Об этом сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин.

Рассказывая о санитарно-эпидемиологической обстановке в районе, Изиятуллин отметил увеличение в 20 раз роста заболеваемости коклюшем. При этом по вирусными гепатитами и ВИЧ заболеваемость снизилась на 41% и 20% соответственно. Совсем в Нижнекамске не зарегистрировано кори, краснухи и малярии.

Кроме того, по словам Изиятуллина, в Нижнекамске за 2019 год специалисты отобрали 5 657 проб атмосферного воздуха на наличие различных видов загрязнений. Из них лишь 19 оказались неудовлетворительными. Из 19 неудовлетворительных проб 6 были взяты в Нижнекамске, а 13 - в селах района. Качество воды в Нижнекамске остается высоким, отметил Изиятуллин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости