Опубликовано: 14.02.2020, 12:06
 

В России начал действовать запрет на чартерные рейсы в Китай


[image]

В России с 14 февраля введен запрет на выполнение российскими авиакомпаниями чартерных рейсов в Китай и обратно, говорится в сообщении Росавиации.

"Авиакомпании России заблаговременно уведомлены о том, что с 00 часов 00 минут 14 февраля 2020 года введен временный запрет на осуществление российскими авиакомпаниями чартерных пассажирских воздушных перевозок с российской на китайскую территорию и в обратном направлении. Для авиакомпаний Китая запрет на осуществление полетов на чартерной основе не вводился", - говорится в сообщении Росавиации.

Полеты в/из Москву продолжают выполнять китайские авиакомпании China Eastern Airlines и Air China.

В ведомстве добавили, что по состоянию на 13 февраля 228 россиян ожидают переоформления своих рейсов на вылет в Россию. Это были пассажиры авиакомпаний "Уральские авиалинии" и S7. Авиакомпания S7 прекратила полеты между пунктами России и Китая с 4 февраля, а авиакомпания "Уральские авиалинии" - с 7 февраля.

31 января вице-премьер России Татьяна Голикова объявила о приостановке регулярного авиасообщения с Китаем на фоне вспышки коронавируса. Россия оставила только 4 регулярных рейса "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг и рейсы 4-х китайских партнеров компании. Также продолжают выполняться чартерные рейсы на вывоз находящихся в городах Китая российских граждан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости