Опубликовано: 14.02.2020, 12:54
 

В Петербурге изобличен пенсионер, мошенничавший с аэропортами в регионах


[image]

В Петербурге полицейские вскрыли сразу несколько мошеннических схем, организованных ранее задержанными 71-летним пенсионером и его 34-летним сообщником. Их подозревают в крупном хищении средств при реконструкции аэропортов в Уфе и в Петропавловске-Камчатском, сообщает 14 февраля пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Раскрыть два новых эпизода мошенничества с заключением фиктивных договоров субподряда петербургским полицейским удалось во время расследования хищения нескольких миллионов рублей при реконструкции аэропорта в Уфе. В октябре 2019 года следственным управлением УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество" после хищения 8,3 миллионов рублей.

Как установило следствие, денежные средства принадлежали двум коммерческим организациям, выполняющим работы по обследованию реконструируемых зданий и сооружений на объекте аэропорта в Уфе. Подозреваемые - 71-летний заместитель генерального директора АО "ПИиНИИ ВТ "Ленаэропроект" Александр Подкин и 34-летний генеральный директор ООО "ТрансПроект СПб" Алексей Миронов, оба руководители субподрядных организаций - заключали фиктивные договоры субподряда.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность старшего из них еще к двум аналогичным эпизодам противоправной деятельности", - отмечают в пресс-службе Главка МВД.

По версии следствия, мужчина заключил фиктивный договор субподряда между организациями на разработку рабочей документации по объекту "аэропорт "Петропавловск-Камчатский, Камчатский край" и похитил около 15 миллионов рублей.

Кроме того, полицейские полагают, что он же заключил фиктивный договор субподряда на эти работы, фактически выполненные его подчиненными, и присвоил себе еще более 5 миллионов рублей.

"По данным фактам СУ УМВД России по Адмиралтейскому району возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). В отношении мужчины мера пресечения в виде домашнего ареста не изменялась", - отметили в петербургском ГУ МВД.

 

Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости