Опубликовано: 14.02.2020, 13:18
 

Военнослужащие РЭБ ЦВО на учении под Оренбургом обнаружили "боевиков" по сигналам спутниковых и сотовых телефонов с применением БЛА


[image]

Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа на учении в Оренбургской области обнаружили лагерь "боевиков" по сигналам спутниковых и сотовых телефонов.

По замыслу учения, расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" с комплексами радиоэлектронной борьбы провели разведку и запеленговали сигналы сотовой и спутниковой связи, которые использовал условный противник. Военнослужащие установили количество групп противника и координаты лагеря. Все данные были переданы на командные пункты артиллерийских батарей, которые применив 122-мм реактивные системы залпового огня "Град" нанесли огневое поражение инфраструктуре лагеря и живой силе условного незаконного формирования.

К учению привлекались около 500 военнослужащих, было задействовано более 60 единиц военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости