Опубликовано: 14.02.2020, 13:29
 

Экипажи истребителей МиГ-31 ЦВО отработали перехват сверхзвуковой цели днем и ночью на Урале


[image]

Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 Центрального военного округа (ЦВО) в рамках учебно-тренировочных полетов отработали элементы сложного пилотажа в составе боевых пар и выполнили мероприятия по перехвату сверхзвуковых целей днем и ночью.

Летчики выполнили взлеты в составе пары "ведущий-ведомый", отработали элементы сложного пилотажа на скорости до 3 тыс. км/ч: парный взлет, расхождение из пары, а также обнаружение и условное уничтожение сверхзвуковой цели, которую поочередно выполняли экипажи самолетов МиГ-31.

Кроме того, пилоты отработали маневрирование на высоте около 300 метров, что является одним из сложнейших элементов пилотирования.

Ночные полеты проходили на высоте, близкой к максимальной, летчики выполняли учебно-боевые задачи на 17 тыс. метрах.

В мероприятии было задействовано около 10 истребителей-перехватчиков МиГ-31, порядка 15 единиц специальной техники, а также весь инженерно-технический и летный состав истребительного авиационного полка, дислоцированного в Пермском крае.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости