Опубликовано: 14.02.2020, 14:46
 

Турецкая авиакомпания AtlasGlobal обанкротилась и прекратила полеты


[image]

Турецкая авиакомпания AtlasGlobal приняла решение прекратить полеты и собирается объявить о банкротстве, об этом пишут турецкие СМИ.

Авиакомпания уже приостанавливала полеты в конце ноября, тогда она объяснила это финансовыми трудностями, связанными с большими расходами из-за переезда в новый стамбульский аэропорт. Перелеты возобновились в конце декабря.

AtlasGlobal была создана в 2001 году: она летала в Израиль, ОАЭ, Казахстан, Россию и целый ряд европейских стран. Как пишут СМИ, авиакомпания обратилась к своим сотрудникам в среду, сказав им не приходить на работу в четверг, и прекратила полеты и продажу билетов. Сама AtlasGlobal пока официально не объявила о банкротстве.

AtlasGlobal стала очередной авиакомпанией, прекратившей деятельность за последнее время. Среди авиакомпаний, прекративших существование в прошлом году,- словенская Adria Airways, французская Aigle Azur, исландская Wow Air.

 

Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости