Опубликовано: 14.02.2020, 14:52
 

Пассажирам самолета запретили ходить в туалет из-за коронавируса


[image]

Нидерландская авиакомпания KLM ("дочка" Air France) принесла публичные извинения за члена экипажа, запретившего пассажирам пользоваться туалетом в самолете. Об этом сообщает AsiaOne.

Один из сотрудников авиакомпании повесил на двери туалета табличку на корейском языке "Туалет только для членов экипажа". Пассажир десятичасового рейса из Амстердама в Сеул на этой неделе опубликовал фото таблички в соцсетях. Он обвинил KLM в дискриминации южнокорейских пассажиров: надписей на других языках на табличке не было.

"Уважаемый KLM… Сегодня вы четко дали понять, что дискриминируете корейцев, используя коронавирус в качестве оправдания", - заявил он.

Интернет-пользователи призвали бойкотировать авиакомпанию, а 14 февраля руководители KLM принесли публичные извинения на пресс-конференции в Сеуле. В компании подчеркнули, что воспринимают заявления о дискриминации очень серьезно и обещают не допустить ее повторения.

В компании добавили, что после жалоб пассажиров на табличке также появилась надпись на английском. При этом в KLM заверили, что запрет на посещение туалетов не является частью их политики.

Как сообщал "Рамблер", новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 1383 человек, 1380 из них умерли на территории материкового Китая. Общее число заболевших в мире возросло до 64 437 тысяч, а выздоровел 6 871 человек.

Случаи заболевания вирусом выявили в России, Бельгии, Канаде, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Швеции, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Тайване, Японии и США.

 

Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости