Опубликовано: 14.02.2020, 14:57
 

Кредиторы инициируют банкротство крупной авиакомпании


[image]

Финансовые компании "Флеш лайт капитал" и "Юган Юнион Кард" намерены подать иск о признании авиакомпании Utair банкротом. Информация о этом опубликована на портале "Федресурс".

"Уведомляем о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника ПАО "Авиакомпании "ЮТэйр" банкротом", - говорится в заявлении кредиторов. Сумма их требований не сообщается.

В 2019 году компании уже инициировали судебное разбирательство о банкротстве, но требования были признаны необоснованными, пишет URA.RU. По данным искам, общий долг авиаперевозчика составлял около 700 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, авиакомпания, акционерами которой являются Тюменская область и ХМАО, задолжала кредиторам около 74 млрд рублей. В феврале замгубернатора Тюменской области Андрей Киселев заявил, что перевозчик может закончить 2020 год с прибылью, а также, что подготовлена бизнес-модель, которая приведет, при реструктуризации долга, к положительным результатам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости