Опубликовано: 14.02.2020, 15:46
 

Таможенники в казанском аэропорту обнаружили незаконную партию ножниц


[image]

Коммерческую партию товара обнаружили сотрудники таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни в багаже пассажира, прибывшего авиарейсом "Дубай-Казань". Гражданин Исламской Республики Пакистан пытался провезти 351 предмет для салона красоты: филировочные и профессиональные парикмахерские ножницы, маникюрные щипчики для ногтей. Все предметы были новые, разных цветов и размеров.

По словам пассажира, он владелец компании, производящей эти инструменты. Документов, подтверждающих их стоимость, при себе мужчина не имел. Обратно на Родину собирается возвращаться в апреле, но товар вывозить не планировал.

По словам начальника таможенного поста Аэропорт Казань Мирзанура Гараева, практически ежедневно в багаже граждан, пересекающих таможенную границу, выявляются коммерческие партии товара. И пассажиры, все, как один, ссылаются на незнание таможенных правил. "Но незнание не освобождает от ответственности", говорит Мирзанур Гараев.

Поскольку предметы были явно не для личного пользования, в отношении 22-летнего гражданина Пакистана возбуждено дело об административном правонарушении, а товар был изъят.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости