Опубликовано: 14.02.2020, 15:52
 

Пес по кличке Белый протестировал Международный аэропорт Сочи


[image]

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает об успешном проведении инспекции технологии обслуживании животных в аэропорту.

13 февраля 2020 года, в Международном аэропорту Сочи состоялась инспекция технологии обслуживания животных. Питомец приюта "Поводог" по имени Белый и приглашенный эксперт директор сочинского приюта Надежда Майборода лично прошли весь путь животного от регистрации до посадки на рейс.

Наиболее пристальное внимание было уделено тому этапу процесса, который обычно скрыт от глаз хозяина. А именно, транспортировка собаки через лифт негабаритного багажа в багажное отделение, доставка до воздушного судна, погрузка на борт.

Свой путь инспектор начал с традиционной регистрации на рейс. Вместе с предъявлением собственного паспорта был предоставлен паспорт животного с действующими прививками. После взвешивания стало понятно, что собака не сможет полететь в салоне самолета, так как вес ее около 40 кг. Животное уже в клетке-переноске, к ручке которой была прикреплена бирка со всей информацией пассажира, приняли на стойке приема негабаритного багажа. Затем, на лифте пес Белый попал в багажное отделение аэропорта, где был перемещен в отдельную тележку для транспортировки к самолету.

В багажном отделении Белому пришлось задержаться, чтобы минимизировать время ожидания погрузки на борт на улице - зимой при длительном нахождении на улице возможно переохлаждение, а летом тепловой удар. В общей сложности животное проводит в багажном отделении около 20 минут. На отдельной тележке клетку с собакой крепко закрепили и накрыли специальным полотном, защищающим от дождя и снега. Надежность крепления проверил инспектор, после чего Белый отправился на посадку на борт.

Сотрудники аэропорта, отвечающие за погрузку животных, аккуратно поместили клетку с Белым в отапливаемый грузовой отсек самолета, предназначенный для подобных целей.

По итогам тестирования Международный аэропорт Сочи получил высокую оценку за организацию технологического процесса. Отдельно эксперт отметил доброжелательность и помощь сотрудников аэропорта.

Надежда Майборода, директор сочинского приюта "Поводог":

- Я своими глазами увидела весь путь животного от входа в аэропорт и до самой посадки. И могу сказать, меня это порадовало: если на регистрации вы, находясь рядом со своим питомцем, можете сами оценить отношение к нему, то, обычно, отправляя животное на посадку, вы остаетесь в неведении о том, что именно с ним происходит. Теперь, проследив, как загружают клетку, крепят ее в специальной тележке, перемещают в самолет, я спокойно могу следовать на посадку, зная, что с моим Белым все будет в порядке.

В 2019 году в Международном аэропорту Сочи им. В.И. Севастьянова было обслужено около 200 животных-пассажиров. Как правило, это кошки и собаки. Кроме того, аэропорт имеет опыт транспортировки таких диких животных, как тигры, пантеры и медведи.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2018 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В 2019 году пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил более 6,7 млн человек, что на 7% больше, чем в 2018 году. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017, 2018). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

Поводог - сеть современных приютов для собак, созданная при поддержке фонда "Вольное Дело". В приютах "Поводог" работают опытные кинологи и зоопсихологи, которые готовят собак к передаче в семьи. Собаки из приютов "Поводог" имеют своеобразный знак качества - они здоровы, привиты, знают основные команды, дружелюбны к людям и животным.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости