Опубликовано: 14.02.2020, 15:59
 

В Петербурге выявили хищения при реконструкции аэропорта в Уфе


[image]

Расследование уголовное дела о хищениях, допущенных при реконструкции уфимского аэропорта, привело следователей в Санкт-Петербург. В октябре 2019 года полиция Адмиралтейского района города на Неве возбудила уголовное дело по факту хищения примерно восьми миллионов рублей. По данным следствия, эти деньги принадлежали двум коммерческим организациям, выполняющим работы по обследованию реконструируемых зданий и сооружений аэропорта в Уфе.

"Тогда сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области были задержаны двое граждан - 71 и 34 лет. Оба - руководители субподрядных организаций. Их изобличили в заключении фиктивных договоров субподряда", - сообщила пресс-служба петербургского Главка.

Как сообщают СМИ, фигурантами уголовного дела стали главный инженер "Ленаэропроекта" Александр Подкин и гендиректор "ТрансПроект СПБ" Алексей Миронов.

В ходе дальнейшего расследования петербургские полицейские выяснили, что эпизодов хищения было не два, а, как минимум, четыре.

По предварительным данным, Александр Подкин заключил фиктивный договор субподряда на разработку рабочей документации по объекту "аэропорт "Петропавловск-Камчатский, Камчатский Край" и похитил около 15 миллионов рублей. Кроме того, этот же подозреваемый, полагает следствие, заключил еще один фиктивный договор на работы, которые фактически выполнили его подчиненные. Но денег им не заплатил, похитив еще более 5 миллионов рублей.

Возможно, это не последние эпизоды хищения, о которых стало известно следователям. Александр Подкин, как и прежде, находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Алексей Миронов дожидается завершения расследования в СИЗО.

 

Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости