Опубликовано: 14.02.2020, 16:01
 

На западе Алеппо сбили вертолет ВВС Сирии


На западе сирийской провинции Алеппо был сбит вертолет ВВС Сирии, сообщает Anadolu.

"Вертолет сил сирийского режима сбит в западном Алеппо в зоне деэскалации на северо-западе Сирии", - говорится в сообщении.

Детали инцидента пока не раскрываются.

Это уже второй сбитый вертолет за последние несколько дней - 11 февраля боевики сбили вертолет ВВС Сирии к западу от города Серакиб в Идлибской зоне деэскалации, в результате чего погибли пилот воздушного судна и двое военных.

Ситуация в зоне деэскалации в настоящее время является довольно напряженной, так как на фоне боев с боевиками ВС Сирии подверглись обстрелам со стороны турецких войск.

10 февраля армия Турции в ответ на обстрел своих позиций в Идлибе поразила 101 цель сирийских правительственных войск, сообщало Минобороны Турции. До этого телеканал NTV со ссылкой на Минобороны Турции сообщил, что пять турецких военных погибли в ходе артиллерийского обстрела наблюдательного пункта на севере сирийского Идлиба. Позже Анкара сообщили о нейтрализации еще 51 военного Сирии, а затем - еще 55.

3 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в сирийском Идлибе в результате обстрела турецких позиций погибло восемь человек, передавало агентство Associated Press. В Минобороны Турции заявили, что обстрел был проведен сирийскими правительственными войсками. При этом подчеркивалось, что их местоположение было предварительно согласовано.

4 февраля Эрдоган по телефону обсудил ситуацию в Идлибе с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора он заявил, что атака на турецкую армию со стороны правительственных сил Сирии ударила по совместным усилиям по сохранению мира в стране. Кроме того, президент Турции подчеркнул, что турецкая армия продолжит пользоваться своим правом на самооборону в случае новых нападений "самым жестким образом".

 

Дайджест прессы за 14 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости