Опубликовано: 17.02.2020, 07:13
 

Компания Airbus Helicopters объявила успешные результаты коммерческой деятельности в 2019 году


[image]

По итогам 2019 года компания Airbus Helicopters получила заказы на 369 вертолетов, включая "чистые" заказы на 310 вертолетов, что принесло производителю более € 7 миллионов с учетом прибыли по контрактам на техническое обслуживание и сопутствующие услуги. В 2019 году компания поставила 332 машины, в том числе тысячный вертолет Super Puma. Таким образом, доля Airbus Helicopters по поставкам вертолетов для гражданских и государственных нужд составила 54%, что в очередной раз подтвердило лидерство компании на мировом рынке в этом сегменте.

В секторе гражданского вертолетостроения наибольший спрос в 2019 году пришелся на вертолеты H125 и H145: компания получила 130 и 91 заказ на эти модели соответственно.

Airbus Helicopters продолжает инвестировать в дальнейшие улучшения своих продуктов и услуг. Примером тому является новая пятилопастная модификация двухдвигательного легкого вертолета H145, сертификация которого запланирована на 2020 год. Кроме того, H125 в новой модификации станет еще мощнее за счет прироста грузоподъемности до 190 килограмм. Вертолет H160, сертификация которого ожидается в ближайшее время, обеспечит заказчикам дополнительные конкурентные преимущества благодаря улучшенной топливной эффективности, упрощенной системе технического обслуживания и высокой степени надежности.

В 2019 году компания добилась значимых результатов в области внедрения инноваций: свой первый полет совершил демонстратор электрического автономного летательного аппарата CityAirbus; впервые поднялся в воздух беспилотник VSR700. Компания продолжит дальнейшие исследования в области автономного полета, электрификации и перспективных систем связи, на базе которых будет создано новое поколение летательных аппаратов вертикального взлета и посадки.

Airbus - мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2019 году выручка компании составила 70 миллиардов евро и в компании работало около 135 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus - одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости