Опубликовано: 17.02.2020, 09:39
 

Италия направит самолет за своими гражданами с Diamond Princess


[image]

Италия намерена эвакуировать своих граждан со стоящего на карантине в Японии круизного лайнера Diamond Princess, сообщил глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо.

"Мы занялись 35 итальянцами, заблокированными на борту Diamond Princess в Японии. Сегодня могу сказать, что за ними вылетит рейс", - написал он в своем Facebook.

Ди Майо напомнил, что накануне в Италию вернулся последний итальянец, находившийся в китайском городе Ухань. 17-летний подросток по имени Никколо, как сообщили медики, помещен под карантин, анализы выявили отсутствие следов коронавируса в его организме.

Кроме того, позднее в общении журналистами Ди Майо подчеркнул, что на борту судна ежедневно происходят новые случаи заболевания, а большая часть итальянцев являются членами его экипажа.

"Итальянцы с Diamond Princess вернутся домой на военном самолете. Это наш приоритет", - заявил глава итальянского МИД.

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили корабль на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна находятся 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды. На лайнере 355 человек заразились коронавирусом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости