Опубликовано: 17.02.2020, 10:01
 

В Японию вернулся пятый самолет с эвакуированными из китайского Уханя


[image]

Пятый самолет, направленный Японией для эвакуации граждан в китайский Ухань в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, приземлился в Токио, передает телеканал NHK.

Чартерный рейс вылетел из Уханя и приземлился в токийском аэропорту Ханэда в понедельник утром чуть раньше 7.00 по местному времени (1.00 мск). На нем, предположительно, были эвакуированы 36 граждан Японии и 29 китайских граждан, среди которых супруги эвакуированных японцев.

Представители министерства здравоохранения Японии заявили, что медработники проведут медицинское обследование пассажиров и проверят их на наличие коронавируса.

Правительство страны сообщает, что этот этап эвакуации станет последним рейсом, организованным японскими властями. До этого на четырех предыдущих самолетах в Японию вернулись 763 человека.

Ранее в воскресенье стало известно о пяти новых случаях заражения коронавирусом нового типа в Токио и еще одном случае в префектуре Аити. До этого сообщалось о 53 случаях заражения внутри Японии. Кроме этого, близ порта Йокогама на рейде стоит круизный лайнер Diamond Princess, на котором находились 3711 пассажиров и членов экипажа, в том числе 24 гражданина России. По последним данным, по меньшей мере 355 человек с борта судна, как подтвердили анализы, заражены вирусом, вызывающим опасную форму пневмонии. Ни у кого из россиян на данный момент наличие коронавируса подтверждено не было.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости