Опубликовано: 17.02.2020, 11:24
 

"Волга-Днепр" продолжит грузовое чартерное сообщение с Китаем в "защищенном" режиме


[image]

Группа компаний "Волга-Днепр" продолжает выполнение грузовых чартерных рейсов в Китай. В первую очередь это товары первой необходимости и гуманитарные грузы (маски, гели, фармацевтика, медицинское оборудование), а также грузы для поддержки восстановления производства крупнейших мировых компаний в Китае. В среднем осуществляется от трех до пяти чартерных рейсов ежедневно. Для обеспечения безопасности персонала, груза и самолетов предпринимается ряд превентивных мер.

Ранее 1 февраля, с целью недопущения распространения коронавируса, по решению Росавиации авиасообщение между Россией и Китаем было ограничено: из регулярных пассажирских рейсов выполняются рейсы только одной российской и четырех китайских авиакомпаний. Данное ограничение не распространяется на грузовые авиакомпании. В Китае также введено ограничение по передвижениям как внутри, так и за пределы страны, приостановлена работа ряда предприятий. Все это повлияло на стабильность спроса на авиаперевозки.

АК AirBridgeCargo, входящая в Группу компаний "Волга-Днепр", из-за сокращения и нестабильности грузопотока, с 4 февраля перевела регулярные перевозки в чартерный режим. Количество рейсов снизилось, часть сотрудников, вовлеченная в операционную деятельность, переведена на сменный график работы. Персонал региональных офисов в Китае переведен на режим удаленной работы.

С сотрудниками летных служб всех авиакомпаний, входящих в Группу компаний "Волга-Днепр" (включает АК "Волга-Днепр", АК AirBridgeCargo, АК "Атран"), проведены инструктажи, закуплены и распространены средства индивидуальной защиты. Медицинской службой введен динамический контроль за всеми летными экипажами вне зависимости от региона, в который совершался рейс. Фактов заражения сотрудников на сегодняшний день не выявлено.

Группа "Волга-Днепр" имеет тридцатилетний опыт работы в осуществлении чартерных перевозок, в том числе и в регионы со сложной эпидемиологической обстановкой, доставляя гуманитарную помощь по всему миру. В штаб-квартире Компании организована рабочая группа оперативного мониторинга и реагирования за развитием ситуации.

Сотрудники медицинской и летной службы "Волга-Днепр" проводят консультации со Всемирной Организацией Здравоохранения, Роспотребнадзором и партнерами по методам защиты персонала, обработки и дезинфекции самолетов и грузов.

Группа "Волга-Днепр" рассматривает возможность применения нового продукта "Чистый Чартер" для наиболее безопасной перевозки грузов наших клиентов, противодействия распространений вирусов и работы в сложных эпидемиологических условиях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости