Опубликовано: 17.02.2020, 11:32
 

Багаж пассажиров в аэропорту стали тщательнее досматривать

Связано это с угрозой распространения коронавируса


[image]

Как информирует Уральское таможенное управление, усилен контроль багажа пассажиров из стран Юго-Восточной Азии.

Таможенники совместно с сотрудниками Россельхознадзора по Челябинской области теперь осматривают ручную кладь и багаж граждан, прибывающих в Россию из стран Юго-Восточной Азии, особенно тщательно. Инспекторы проверяют наличие товаров животного происхождения без заводской упаковки. Подобные меры приняты по всей стране и связаны с угрозой распространения коронавируса.

- Если ранее багаж прибывающих пассажиров подвергался таможенному контролю выборочно, то сейчас мы проверяем 100% ручной клади и багажа, - комментирует Александр Зернов, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Баландино.

Сумки и чемоданы туристов просвечивают на специальной установке. Если внутри находят продукты не в заводской упаковке, то Россельхознадзор ее изымет.

- В присутствии владельца продукты будут помещены в специальную емкость с химическим составом, после которого они станут непригодны для употребления. Далее продукция будет утилизирована в соответствии с установленными нормами, а на владельца составлен протокол об административном правонарушении, - сообщают в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Согласно законодательству, для личных нужд в Россию можно ввозить не более 5 кг продуктов на человека. Исполнение этой нормы контролируют два ведомства: Федеральная таможенная служба и Россельхознадзор.

Ранее мы сообщали, что у пассажиров на борту проверяют температуру тела с помощью тепловизора. При подозрении на инфекцию человека передадут медикам, которые доставят его в инфекционную больницу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Магсити74». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости