Опубликовано: 17.02.2020, 13:20
 

Полиция помогла вернуть томичам забытые в аэропорту $10 тыс. и €5 тыс.


[image]

Сотрудники транспортной полиции помогли вернуть томичам забытые в туалете аэропорта деньги, которые они везли в качестве подарка на свадьбу в Германию. Женщина, которая нашла деньги и забрала их себе, привлечена к уголовной ответственности.

"В том году раскрыли преступление, связанное с забытыми вещами. Граждане летели (из Томска) через Москву транзитом в Германию на свадьбу и оставили в туалете пакет, в котором было 10 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Преступление техническим способом было раскрыто", - рассказал журналистам на пресс-конференции замначальника Томского линейного отдела полиции по охране общественного порядка Вячеслав Трефилов.

Как уточнили редакции vtomske.ru в пресс-службе транспортной полиции, томичи забыли деньги в туалете аэропорта Томска. Пакет нашла женщина и оставила его себе. Ее привлекли к уголовной ответственности. Деньги она вернула.

Трефилов отметил, что часто пассажиры оставляют вещи, так как торопятся. В основном их удается вернуть владельцам.

"Редко бывает, когда не удается найти вещь. Сейчас у нас три таких факта, проводим по ним работу", - добавил он.

По данным транспортной полиции, часто граждане оставляют на объектах транспорта сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки, сумки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости в Томске». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости