Опубликовано: 17.02.2020, 14:33
 

Новая ливрея самолета авиакомпании "Победа" презентована в аэропорту Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова


[image]

В рамках коммерческого проекта аэропорта Минеральные Воды, направленного на популяризацию курортов Ставропольского края, при окрашивании фюзеляжа самолета Boeing737-800 лоукостера "Победа" была использована айдентика курортов Кавказских Минеральных Вод.

Сегодня в аэропорту Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова официальные лица Правительства Ставропольского края, руководитель ООО "Новапорт Холдинг", аэропорта, а также СМИ и споттеры торжественно приветствовали первый коммерческий рейс самолета с особой ливреей.

"Сегодняшнее событие - это часть нашей стратегии по популяризации края. Ставрополье с каждым годом привлекает все больше гостей, больше отдыхающих, больше инвестиций. Повышение доступности региона и рост числа авиаперевозок играет в этих процессах важную роль. Чем больше людей узнает о нашем крае и о его преимуществах, тем лучше будет развиваться Ставрополье, экономика нашего региона", - отметил Владимир Владимиров.

Генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков отметил: "После нашего первого подобного проекта в 2016 году мы получали много предложений, в том числе от иностранных рекламодателей. Но нам хотелось украсить фюзеляжи наших самолетов именно российским брендом, любимым нашими клиентами. Кроме того, рост неавиационных доходов "Победы" за счет рекламы поможет нам предложить клиентам больше билетов по самым низким ценам".

Генеральный директор ООО "Новапорт Холдинг" Сергей Рудаков рассказал: "Задумка с Калмыковым Андреем Юрьевичем осуществить такой проект была уже давно. Сегодняшнее событие нерядовое, очень важное. Нужно отметить, что самолет будет летать по миру и по стране, поэтому об этом будет известно едино везде".

"Сегодня все больше людей выбирают внутрироссийские направления для путешествий. Для нас важно, чтобы этот выбор был сделан именно в пользу Ставрополья. Для аэропорта это уникальный проект, направленный на популяризацию наших курортов, который в том числе будет способствовать увеличению пассажиропотока аэропорта", - прокомментировал Генеральный директор аэропорта Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова Роман Чуев.

Окрашивание ливреи современной лаковой краской не только безопасно, но и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Рисунок плотно покрывает поверхность, улучшая аэродинамические свойства самолета. В мировой практике авиастроения было зафиксировано, что снижение сопротивления воздушных масс приводит к сокращению топливных затрат не менее чем на 1%. В результате количество вредных выбросов в атмосферу сводится до минимальных показателей.

Международный аэропорт Минеральные Воды им М.Ю. Лермонтова - крупнейший аэропорт и авиационный узел в Северо-Кавказском федеральном округе. Аэропорт динамично развивается, уделяя большое внимание модернизации аэропортовой инфраструктуры, развитию географии полетов.

В весенне-летнюю навигацию из аэропорта Минеральные Воды планируется открытие новых рейсов в Самару, Волгоград, Уфу, Пермь. Ознакомиться с подробным расписанием возможно на официальном сайте mvairport.ru

Авиакомпания "Победа" входит в Группу "Аэрофлот", реализуя проект классического лоукост-авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)

Комментарии к новости