Опубликовано: 17.02.2020, 15:45
 

Легкий транспортник Ил-112В после доработки вновь поднимется в небо в апреле


[image]

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В вновь поднимется в небо спустя год после первого полета, сообщил гендиректор "Ильюшина" Юрий Грудинин.

"В апреле мы поднимаем первую машину, и тут же организуем серийное производство", - заявил Грудинин, говоря о развитии проекта Ил-112В.

Как сообщалось, первый полет опытного образца Ил-112В состоялся 30 марта 2019 года, однако на тот момент самолет не отвечал требованиям Минобороны РФ по грузоподъемности, поэтому требовал доработки.

В декабре 2019 года в "Ильюшине" сообщили, что после первого полета на опытном Ил-112В были проработаны решения по оптимизации взлетной массы и проведены необходимые доработки.

В компании тогда отметили, что предприятия дивизиона транспортной авиации ОАК будут готовы к серийному производству Ил-112В в 2022 году.

По словам Грудинина, которые привели в пресс-службе, соответствующие требованиям заказчика легкие транспортники Ил-112В построят в 2021 году, а в 2022-м самолеты присоединятся к программе летных испытаний.

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил в интервью "Интерфаксу", что в 2022 году доработанные до требований Минобороны транспортники будут переданы военным и поступят в опытную эксплуатацию.

Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, разработанный в России "с нуля" в постсоветский период. Он должен заменить устаревающий парк Ан-24 и Ан-26.

Работы по созданию Ил-112В начались в 2004 году, когда "Ильюшин" победил в конкурсе Минобороны РФ на легкий военно-транспортный самолет (ЛВТС). Первый полет новой машины должен был состояться еще в 2006 году, однако вылет неоднократно переносили - причинами называли недофинансирование проекта, несвоевременную поставку комплектующих, проблемы с документацией и нехватку кадров. К 2010 году Ил-112В так и не поднялся в воздух, а Минобороны приостановило финансирование программы - в итоге проект был заморожен.

Спустя четыре года работы по созданию нового легкого транспортника были возобновлены. Подписанный в декабре 2014 года контракт между Минобороны и "Ильюшиным" на опытно-конструкторские работы (ОКР) по Ил-112В предусматривает строительство двух опытных образцов (один для летных испытаний, а второй для статических и ресурсных), стоимость завершения ОКР - около 8 млрд рублей.Планировалось, что строительство опытных машин по этому контракту завершится в 2016 году. В тот же год должен был состояться первый вылет, однако в течение 2017-2018 годов сроки начала летных испытаний снова неоднократно сдвигались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости