Опубликовано: 17.02.2020, 15:49
 

Вашингтон может запретить поставки КНР авиадвигателей от CFM International


Администрация президента США Дональда Трампа планирует запретить поставлять в будущем в Китай авиадвигатели производства франко-американской компании CFM International. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, двигатели LEAP-1C производства французской компании Safran и американской General Electri используется в лайнере C919 Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC).

Как сообщает источник, Вашингтон опасается, что КНР может использовать двигатели CFM International для проектирования своих аналогов, а это не выгодно США.

При этом в GE настаивают на том, что дублировать двигатели LEAP-1C "намного сложнее, чем кажется некоторым представителям администрации".

По словам источника, запрет на поставки двигателей может быть введен 20 февраля.

 

Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости