Опубликовано: 17.02.2020, 15:59
 

Следователи на Ямале осмотрели место крушения вертолета


На Ямале следователи с участием представителя комиссии Межгосударственного авиационного комитета проводят осмотр места крушения вертолета Ми-8.

Напомним, 14 февраля в Ямальском районе совершил жесткую посадку вертолет авиакомпании "Скол". На борту было десять человек, в том числе три члена экипажа. Восемь человек находятся в удовлетворительном состоянии, два человека погибли: командир судна Петр Мамаев и бортмеханик Игорь Горицкий.

Предварительная причина ЧП - погодные условия, в нескольких километрах от вертолетной площадки воздушное судно попало в метель, рассматривается также ошибка пилотирования и техническая неисправность. По факту жесткой посадки жесткой посадки вертолета возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна

Следователи осмотрели обломки вертолета и передали их комиссии для исследования. С места крушения изъята бортовая документация, личные вещи потерпевших, а также образцы топлива и масла.

На данный момент допрошен диспетчерский состав, обслуживающий полет, представители авиакомпании, пассажиры и второй пилот воздушного судна, специалисты метерологических служб. Назначены судмедэкспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости