Опубликовано: 17.02.2020, 16:07
 

Delta Air Lines выделит миллиард долларов на сокращение выбросов CO2


[image]

Авиакомпания Delta Air Lines объявила, что в течение десятилетия выделит $1 млрд на достижение своих целей по устойчивому развитию. Усилия перевозчика будут сосредоточены на трех ключевых инициативах: сокращении углеродного следа, поддержке проектов и технологий по удалению СO2 из атмосферы и распространении этих инициатив.

В рамках программы устойчивого развития Delta планирует обеспечить обновление своего парка, улучшение системы управления полетами, снижение веса воздушных судов и расширение производства и использования экологически чистого авиационного топлива.

Авиакомпания будет инвестировать и в проекты, связанные с лесным хозяйством, восстановлением болот, сохранением пастбищ, морских и почвенных экосистем.

"В вопросах экологической устойчивости единого решения не существует. Мы углубляемся в проблемы, исследуем каждый уголок нашего бизнеса, привлекаем экспертов, развиваем партнерские отношения и внедряем инновации, - говорит исполнительный директор Delta Эд Бастиан. - Наша приверженность принципу углеродной нейтральности означает, что полеты с Delta - нечто большее, чем просто незабываемые впечатления от путешествий. Речь идет о объединении усилий для создания лучшего мира".

Напомним, за последние пару лет перевозчик взял на себя ряд экологических обязательств, в том числе по сокращению использования предметов из одноразового пластика на борту.

 

Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buying Business Travel Russia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости