Опубликовано: 17.02.2020, 16:09
 

Перевозчики продолжают отменять полеты в Поднебесную из-за коронавируса


[image]

Китайские авиакомпании продолжают сокращать количество выполняемых рейсов в условиях распространения нового типа коронавируса Covid-19. В период с 27 января по 12 февраля число перевезенных ими пассажиров составило 10,21 млн, что на 70 % меньше, чем за то же время в прошлые годы.

Отменять рейсы в Китай продолжают и авиакомпании других стран - таких перевозчиков уже более 70. Так, запрет на полеты в Китай до 24 апреля продлили американские авиакомпании United Airlines, American Airlines и Delta Air Lines. Ранее возобновить авиасообщение планировалось в конце марта.

Отменили рейсы в Поднебесную и африканские авиаперевозчики - Kenya Airways и Rwandair, однако Ethiopian Airlines пока отказывается останавливать полеты.

Что касается европейских компаний, 14 февраля об отмене полетов в континентальный Китай объявил Finnair. Рейсы приостановлены до конца марта. Число полетов в Гонконг также сократилось с двух до одного в день. До 31 марта авиаперевозки в континентальную часть страны остановила и British Airways (путешествий до Гонконга запрет не коснулся).

Кроме того, с 14 февраля все чартеры по китайским направлениям прекратила Россия. Запрет касается в том числе и чартерных рейсов, на которых российские граждане должны были вернуться в страну из Китая. Им придется либо пересаживаться на лайнеры "Аэрофлота", который продолжает осуществлять регулярные перелеты по этому направлению, либо путешествовать с пересадкой через другие страны.

Напомним, что ранее о "заморозке" перелетов в Китай объявляли "Уральские авиалинии", Nordwind, Lufthansa вместе с дочерними компаниями Austrian Airlines и Swiss и другие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buying Business Travel Russia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости