Опубликовано: 17.02.2020, 17:04
 

Пассажиры потерпевшего крушение вертолета на Ямале улетели в Москву


Пассажиры вертолета Ми-8, который 14 февраля совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе, вылетели в Москву, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"Состояние здоровья позволило им 15 и 16 февраля вылететь в Москву", - сказали в пресс-службе, не уточнив подробности.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в качестве потерпевших по возбужденному по факту крушения уголовному делу проходят шесть пассажиров.

"Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести вреда здоровью", - добавили в пресс-службе.

14 февраля в 10 км от поселка Сабетта потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежащий ООО "Авиакомпания "Скол". На борту находилось десять человек, из них три члена экипажа.

Командир воздушного судна и бортмеханик погибли, вертолет разрушен.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В пресс-службе ПАО "Газпром нефть" "Интерфаксу" сообщали, на борту находились сотрудники "Газпромнефть-ГЕО" и "ГПН-Снабжения" и среди сотрудников компании пострадавших нет.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов писал в инстаграме, что жизни пассажиров ничего не угрожает, "они находятся под присмотром медиков".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости