Опубликовано: 17.02.2020, 17:18
 

47-летнего мужчину вертолетом санитарной авиации перевезли из города Великие Луки в областной центр


[image]

14 февраля 2020 вертолетом санитарной авиации из Великолукской МРБ эвакуирован в Псковскую областную клиническую больницу мужчина, 1973 года рождения, с диагнозом: двухсторонняя пневмония, сепсис. На сегодняшний день ему оказана необходимая помощь, его состояние удовлетворительное.

Вертолет "Ансат" оборудован сертифицированным медицинским модулем для транспортировки тяжелобольных пациентов. По информации командира воздушного судна "Ансат" Авиакомпании "СКОЛ" Евгения Авдеева, выполняющего эвакуацию пациента, "Пациент находился на борту 1 час 10 минут." Все время полета пациент находился под наблюдением врача-анестезиолога реаниматолога Олега Жигунова и реанимационной медсестры Анны Федотовой.

Напомним, в Псковском регионе санавиацию возродили в 2017 году, спустя 25 лет. Для экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации пациентов с различной патологией в специализированные лечебные учреждения врачам Псковской области предоставлен медицинский вертолет типа "Ансат". Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Псковской областной клинической больницей и Авиакомпанией "СКОЛ". За полтора месяца текущего года вертолет санитарной авиации Псковской области совершил 18 вылетов, из них в Великие Луки вылетал 8 раз.

Вертолет "Ансат" базируется в аэропорту г. Пскова имени княгини Ольги. Экипаж Авиакомпании "СКОЛ" вместе с бригадой врачей Псковской областной клинической больницы работают в режиме 24/7, готовые вылететь в любую точку Псковской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СКОЛ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости