Опубликовано: 17.02.2020, 17:30
 

"Аэрофлот" опроверг данные, что самолет чуть не задел дома в Лобне


[image]

"Аэрофлот" опроверг данные Telegram-канала, что самолет рейсом Шанхай-Москва в конце декабря чуть не задел дома в подмосковной Лобне: по данным авиакомпании, лайнер двигался на безопасной высоте и без нарушений.

Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что Boeing "Аэрофлота", летевший из Шанхая, в конце декабря прошлого года якобы чуть не упал на жилые дома в Лобне. По данным канала, при проверке выяснилось, что самолет изменил курс, только когда сработала система предупреждения о близости земли. В сообщении отмечалось, что слишком резкое снижение самолета якобы произошло из-за захвата "ложной глиссады" и потери пилотами контроля над самолетом. По данным канала, после этого инцидента "Аэрофлот" уволил командира самолета, второму пилоту был объявлен выговор.

"Такое сообщение действительно проверялось. Установлено, что самолет двигался на безопасной высоте, без нарушений", - заявили РИА Новости в пресс-службе крупнейшей российской авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости