Опубликовано: 17.02.2020, 18:42
 

Британский беспилотник на солнечных батареях впервые поднялся в воздух

Разработчики планируют запускать его в стратосферу на высоту более 20 км


Британский беспилотник на солнечных батареях PHASA-35 (Persistent High Altitude Solar Aircraft 35) совершил свой первый полет. Об этом пишет пресс-служба компании-разработчика BAЕ Systems.

Полет прошел на австралийском космодроме Вумера. PHASA-35 успешно поднялся в воздух. "Беспилотник сможет стать промежуточным типом летательного аппарата между обычными самолетами и спутниками", - пишет пресс-служба BAE Systems.

Благодаря солнечным батареям, которые установлены на аппарате, он может, по словам разработчиков, летать в течение дней и даже недель на достаточно большой высоте - до 21 км.

"PHASA-35 может выполнять широкий спектр задач, в том числе обнаружение лесных пожаров и мониторинг морского трафика. Он может находиться в стратосфере до одного года и функционировать в составе телекоммуникационных сетей стандарта 5G", - добавили в BAE Systems, отметив, что PHASA-35 может применяться и для выполнения боевых задач.

 

Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости