Опубликовано: 17.02.2020, 19:27
 

Журналисты Sohu назвали двигатели для Ту-160 технологическим сокровищем России


[image]

Производящиеся в России турбовентиляторные двигатели НК-32 по значимости можно сравнить с разработкой ядерного оружия, говорится в материале китайского издания Sohu.

Оснащенные данными двигателями стратегические ракетоносцы Ту-160 "Белый лебедь" уже являются одними из мощнейших в мире. Это самый быстрый самолет подобного типа с дальностью полета до 16 тысяч км, а новое поколение НК-32 сделает бомбардировщик еще лучше.

Авторы статьи вспомнили случай, когда истребители пятого поколения F-35A Lightning II, стоящие на вооружении ВВС Японии, пытались перехватить Ту-160, но российские пилоты установили максимальный угол стреловидности крыльев, включили форсаж и без проблем ушли от преследования.

Американские самолеты были опозорены именно благодаря уникальным параметрам двигателя, и едва ли в ближайшие годы кто-то сможет их скопировать. США и Китай не раз пытались получить доступ к этим технологиям, но безуспешно, приводит текст публикации Sohu "ПолитРоссия".

Ранее стало известно, что "Белый лебедь" может получить на вооружение гиперзвуковые ракетные комплексы "Кинжал".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Экономика сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости