Опубликовано: 18.02.2020, 07:15
 

Дроны в охране

В РВСН осваивают беспилотники для поиска диверсантов


[image]

В ракетных войсках стратегического назначения проходят масштабные зимние тренировки. "Ярсы" и "Тополя" выходят на маршруты боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей.

Ракетчики из Новосибирского соединения отрабатывают в том числе противодействие диверсионным формированиям, которые могут атаковать позиции РВСН.

Так, в ходе маневров была получена информация, что в районе появились диверсионные группы, которые заминировали маршруты боевого патрулирования наших комплексов. Для того чтобы вычислить и обезвредить "врага", были задействованы подразделения противодиверсионной борьбы.

Бойцы на нескольких машинах "Тайфун-М" на базе БТР-82 провели инженерную и химическую разведку маршрутов. Этот БТР, напичканный самой современной техникой, предназначен для защиты подвижных ракетных комплексов и подразделений РВСН. Для оценки возможной опасности применялись беспилотники, которые запускались прямо с боевой машины.

Диверсионные группы были обнаружены на дальних подступах к полевым позициям и обезврежены.

Причем, по замыслу маневров, количество "диверсантов" превосходило по численности подразделения охраны и обороны. Однако нападавшим не удалось сорвать подготовку расчетов к выполнению учебно-боевой задачи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости