Опубликовано: 18.02.2020, 08:35
 

Чехия направит в Китай самолет с гуманитарной помощью


[image]

Министерство обороны Чехии направит самолет с гуманитарной помощью в Китай, где происходит вспышка нового коронавируса. Об этом сообщил 17 февраля первый вице-премьер и министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек.

По его словам, самолетом планируется отправить семь тонн гуманитарной помощи. Состав груза в настоящее время определяется в соответствии с запросами конкретных провинций и населенных пунктов КНР.

Предполагается, что на обратном пути борт чешского оборонного ведомства доставит на родину граждан страны, находящихся на территории Китая.

Напомним, по данным на утро 17 февраля, в Китае зарегистрировано 70 635 случаев заражения новым коронавирусом, из них 1772 завершились летальным исходом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости