Опубликовано: 18.02.2020, 08:40
 

В челябинском аэропорту скорая забрала ребенка с температурой с борта из Юго-Восточной Азии

Пассажиры чартера из Таиланда зависли в самолете из-за проверки на коронавирус


[image]

17 февраля в челябинском аэропорту скорая забрала ребенка, прилетевшего чартерным рейсом из Таиланда. Как сообщил читатель 74.RU, малышу стало плохо в пути.

- Ребенок в начале полета выглядел нормально, сидел и играл, рисовал, но когда попали в зону турбулентности, малыша начало тошнить, - рассказал пассажир самолета авиакомпании NordWind, следовавшего из Пхукета в Челябинск. - Вызвали медиков. После осмотра врач унесла малыша на руках. Сказали, у него температура 37 °С.

По словам нашего читателя, всех пассажиров рейса проверили с помощью тепловизора. Из-за этого люди застряли на борту.

- На сотни человек одна проверяющая, некоторые недовольны задержкой, - отметил челябинец.

Проверять пассажиров с помощью тепловизоров в аэропортах начали в феврале, когда в России обнаружили первых людей, зараженных коронавирусом.

Около двух недель назад в челябинском аэропорту все экстренные службы отрепетировали действия на случай прибытия самолета с больными коронавирусом на борту.

Позднее после протестов жителей закрыли два карантинных центра для тех, кому нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, - в Варне и Ужевке. Сейчас таких людей отправляют в специализированную больницу.

Все об опасности коронавируса и предпринимаемых против него мерах - в материалах 74.RU.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «74.ru Челябинск онлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости