Опубликовано: 18.02.2020, 09:21
 

Граждан Южной Кореи вывезут с "коронавирусного" судна президентским бортом


[image]

Южнокорейские власти отправят президентский самолет для эвакуации своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в Йокогаме, сообщает замминистра здравоохранения Южной Кореи Ким Ган Нип на брифинге.

Он сообщил, что президентский борт вылетит с базы ВВС Южной Кореи в Соннаме днем 18 февраля. Возвращение самолета с эвакуированными гражданами должно произойти утром 19 февраля. Отмечается, что на борту "коронавирусного" лайнера в настоящее время находятся 14 граждан Южной Кореи.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее своих граждан из Японии вывезли Соединенные Штаты. Среди американских пассажиров лайнера Diamond Princess, которые вернулись на родину, 14 были заражены коронавирусом нового типа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости