Опубликовано: 18.02.2020, 11:39
 

Экипажи армейской авиации ЦВО поразили более 20 наземных целей в ходе учения на Урале


[image]

Летчики армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) в рамках показного летно-тактического учения отработали обнаружение и уничтожение более 20 целей, имитирующих наземных силы противника на полигоне в Курганской области.

Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ5-1 и Ми-24П вылетели в район предполагаемого сосредоточения сил условного противника, отработали вопросы аэронавигации, проведения воздушной разведки, определения координат целей и нанесения огневого поражения.

Вертолеты двигались на предельно малых высотах - до 30 метров. Летчики выполнили маневры по уходу от средств противовоздушной обороны. После визуального обнаружения целей, имитирующих легкобронированную технику противника, экипажи совершили пуски неуправляемых авиационных ракет и поразили цели с помощью пушечного вооружения.

Особенность учения заключалась в том, что экипажи выполняли боевые пуски с предельно малых высот, используя естественные укрытия при заходе на цель.

В мероприятии были задействованы около 15 транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ5-1 и Ми-24П.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости